политика и маркетинг: консалтинг, исследования, обучение, проекты

<< Вернуться к списку

Любые аресты подчеркивают, что у нас есть оппозиция

Правоохранители сегодня задержали оппозиционера  Вячеслава Мальцева. Позже стало известно, что ему стало плохо. Эксперты неоднозначно оценивают это задержание. Свое мнение о том, как этот арест повлияет на дальнейшую протестную деятельность высказал Политолог Валентин Бианки

— В каком-то смысле любые действия правоохранителей подобного рода подчеркивают, что у нас есть оппозиция. Раз власть борется с конкретными людьми, значит они – оппозиция. В данной ситуации пока нет  понимания – либо это разовый эпизод, либо все пойдет по нарастающей. Есть тонкая грань – в какой момент это будет способствовать уменьшению количества протестующих (из-за страха), а в какой, наоборот, может спровоцировать резкий рост числа выходящих на улицы и площади.

Имидж у Мальцева специфический, вряд ли его арест повысит массовость акций. Даже его появление  в «Парнасе» вызвало много дискуссий. Такие типажи (по типу поведения) мы видим и в рядах поддерживающих власть. Он слишком неоднозначен, чтобы его арест вызвал всплеск его популярности.

Подробности от АК: http://actualcomment.ru/lyubye-aresty-podcherkivayut-chto-u-nas-est-oppozitsiya-1704131249.html